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美味しいお肉をお客様に届ける

 

お弁当作り

お肉を使った贅沢弁当

[本社]
お肉を使った弁当や総菜を製造する本社工場で、お弁当の作成業務。
作成したお弁当はエキュート品川にて販売しています。

和牛専門店

最高の素材を食卓へ

[片葉三/銀座三越]
「肉のめききが選んだセレクトショップ」をコンセプトに、和牛の新しい価値を発信する小売拠点です。特産松阪牛をはじめ、32ヶ月以上肥育した未経産の雌牛に限定した“雪降り和牛尾花沢”や、血統を重視した飛騨牛、生産にこだわった“豚肉”を販売しています。

[小島/伊勢丹新宿本店]
「お肉が暮らしを楽しくする」をコンセプトに掲げ、岐阜県産の血統を重視した飛騨牛、滋賀県澤井牧場と共同しオーダーメイドで肥育をしている近江牛(澤井姫和牛)、栃木県産の星種豚場デユロック種雌豚、や出店当時から取り扱っている国産仔牛の精肉や内臓肉など、趣向性の高い肉を多く取り扱っています。

[一十(イチジュウ)/中野マルイ]
2024年3月上旬に中野マルイ内にオープン予定のカジュアル精肉店!
「なかのダイドコテラス」がコンセプト。ここに来たら晩御飯のメニューが決められる♪そんなお店を目指しています!

惣菜販売

手軽に惣菜・弁当を味わう

[肉卸小島/エキュート大宮]
トンカツやメンチカツなどのお肉中心の総菜を多数取り揃え。特にメディアにも取り上げていただいたステーキのようなメンチカツ(チョップカツ)を目当てに足を運んでいただける方も多く 一度食べてファンになって頂く方が多数いらっしゃいます。厳選されたお肉を扱う小島が届ける、様々な総菜が楽しめます。

[肉卸小島/エキュート品川]
産地や部位、製法、作り方など覚えていただく様なリピーターの方もたくさんいらっしゃる、お肉と向き合ってきた肉卸小島だからお出しできる自慢の黒毛和牛のお弁当を取り揃えている。低温調理ステーキや焼き肉お弁当など、様々なお肉の食べ方を準備し、 女性にうれしい小さなサイズなどもありますので、幅広くお楽しみいただけます。

ステーキ食堂

美味しい国産牛を手軽に味わう

[肉卸小島/グランスタ東京]
2020年8月、東京駅構内に誕生したエキナカ商業施設「グランスタ東京」に店を構える「肉卸小島」。「JAPANESE BEEF x EXPRESS x EXPERIENCE」をテーマに、長年培ってきた目利きにより仕入れる上質な国産牛を使った、看板メニューのフィレ、赤(赤身肉)、白(霜降り肉)のステーキ、お重、丼などを用意しています。
東京駅を利用する方々が限られた時間の中で、さっと入って、さっと食べて、さっと出られるよう、スピーディーなサービスをご提供。気軽でありながら、美味しいお肉を食べられると評判をいただいています。忙しいお客様をお待たせしないよう、セントラルキッチンでカットされたお肉を使うので、お肉を焼くことが中心。
飲食経験がある方、特にお肉を扱った経験がある方、マネージメント経験のある方、料理長として活躍してみませんか?